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ビール酵母ダイエット

ビール酵母ダイエットとは、ビール酵母をヨーグルトに混ぜて食べると


空腹感、飢餓感が即座に緩和しお腹が膨れた感じになるというダイエット方法です。


ビール酵母はビ-ル製造で利用される発酵菌で,ビール製造工程で大麦のミネラル,アミノ酸などの栄養を取り込みながら増殖していきます。


発酵を終えた酵母は下に沈み,上澄み液がビールとなりますが,残りカスのビール酵母はこれまで家畜の飼料などに利用されていました。


ビール酵母そのものには,直接ダイエットにつながる要素はありません。


しかし,ビール酵母は「グルカン」「マンナン」といった多糖体によって構成されており,


これらが水分を吸収し膨張することによって満腹感が得られるのです。


また,グルカン,マンナンには腸壁を刺激して腸内環境を整える働きがあり,便秘解消にもなります。


ビール酵母の主成分はタンパク質です。


また,ビタミンB群,カルシウム,鉄,カリウム,マグネシウム,ナトリウム,リン,銅,亜鉛,マンガンなどのミネラルと,


体に必要なものがほとんど含まれています。


ただし,ビタミンA,C,Eが不足しているので,他の食品やサプリメントなどで補うとよいでしょう。


ヨーグルト90gに、乾燥ビール酵母の粉末を大さじ1杯(約6g)加える。


これが1単位で、実際食事としては1.5~2単位の酵母ヨーグルトを食べる。


そしてヨーグルトがねっとりするまでスプーンで良くかき混ぜる。


ビール酵母には独特の臭いや味があるので,果肉入りのヨーグルトにする,ジャムを混ぜる,レモン汁をかけるなどの工夫も必要です。


また,ビール酵母は,アルコールではないのでお酒が苦手な人でも安心してとることができます。


ただし,核酸を含んでいるので痛風のけがある人には向きません。


錠剤,粉末などになったビール酵母をヨーグルトに混ぜて食べれば満腹感が得られるので,


何も食べないで空腹感と戦うダイエットとは違い,ストレスもたまりにくいと言われています。







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