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キムチ納豆ダイエット

「キムチ納豆ダイエット」とは,納豆菌と乳酸菌の相乗効果で


最強のダイエット食品といえるキムチ納豆を使ったダイエット法です。


キムチの材料である唐辛子に豊富に含まれているカプサイシンには、


血行を促進し、グリコーゲンを分解して糖代謝を促す働きがあります。


その結果、糖の蓄積を防いでくれます。


また,キムチのニンニクによってビタミンB1の吸収を助け,糖がどんどんエネルギーに変換されます。


大豆が発酵して納豆になると,納豆菌の働きによってビタミンB2が生成されます。


ビタミンB2は,脂質や糖質の代謝に関わっており,


また,疲労回復,肝機能の向上,二日酔いの防止,さらに肌をきれいにする効果もあります。


納豆特有のネバネバには「ナットウキナーゼ」という酵素が含まれ,


血栓を溶かして血液をサラサラにしてくれる働きがあります。


また,納豆には低エネルギー,低糖,低脂肪,良質なタンパク質や食物繊維も豊富に含まれるので,


ダイエットにうってつけの食べ物であるといえます。


ダイエットでは,1日に1回キムチ納豆を食べるだけという簡単なものです。


朝食で食べるのが最適ですが,においを気にするのであれば夕食のほうがよいでしょう。


まず市販のキムチと納豆をほぼ同量よく混ぜ合わせ,そして常温で一晩おきます。


一晩おくことで乳酸菌がどんどん増え,抗酸化作用,免疫力が上がり,ガン予防にもなります。


また,男性に多い心筋梗塞などの血管系の病気,女性に深刻な骨粗鬆症などの予防にもなります。


納豆には納豆菌,キムチには乳酸菌がそれぞれ多く含まれ,


納豆菌と乳酸菌を同時にとると納豆菌が分解され,それを乳酸菌がエサにして増殖します。


よって,キムチ納豆は乳酸菌を効率的に腸内にとりこむということでも非常に良い食べ合わせなのです。









シビれる旨さだぜ!【男のキムチ納豆】
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