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食の安全は基本中の基本!

ダイエット・美容・健康、そのすべてのもとになっているのが「食」です。


日本人の食品添加物摂取量は、1人あたり1日平均で約11グラム、1年間にすれば約4キログラム、というちょっとビックリな数字になっています。


「食品添加物」を大量に使用した食品は


味付けが美味しく感じる


お金がかからない


時間がかからない


保存がきく、


など、メリットも多く感じますがそれらが健康面に無視できない害を与えている事も事実です


ある有名な食事療法の専門家は、


現代で食の健康を考える場合「栄養の補給」より農薬・添加物などの、体に害のあるもの摂取しない事の方が、よほど重要である


というように話しています。


食品添加物の中には、重大な健康被害が指摘されているものもあります。

手軽さと単純な美味しさの為、習慣化しやすいが、少しずつでも摂取量を減らす努力をしないといけません。


現在では、15年前と比較してアレルギー疾患は3倍、若年者の生活習慣病なども年々増加傾向にありますが、

これらは食品添加物との関連性も大きいと思われます。


たとえば同じ「お酢」であっても、昔ながらの方法で作られたものと、食品添加物で作られたものというのでは、全然違います。

後者は「お酢風味の化学物質」という事になります。ですので、本来の「お酢は健康に良い!」といわれている効果などは全くありません。


もちろんこれらはダイエットにおいても、マイナス要素といえます。


食は私達のカラダ作っている大切な「材料」です。

それらが良いものでなければ、カラダの状態が良いものになるはずがありません。


時間が無くて忙しいのは現代人共通の事ですが、

より安全な食品を選び、きちんと自分で料理をする、という事はとても大切な事です。

おそらく、ダイエットに悩んでいるみなさんは、お肌のトラブルや慢性疲労にも悩んでいる方が多い事と思います。


良い食べ物を選び、良い体を作っていかないと、結局は美しくはなれません。

食の安全にはしっかりと気を配りましょう。現代人にとっては必須の項目です!

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