FC2ブログ

ダイエット レシピ-豆腐ダイエットレシピ

豆腐のあん掛けは、低カロリー、ヘルシーなダイエットレシピです。

にんじん・ねぎから食物繊維も摂取できます。

豆腐は、低カロリー、高たんぱくのダイエットに適した食材です。

またイソフラボンも含まれています。


 


(材料2人分)豆腐1丁・えのき1/2袋・にんじん1/4本・ねぎ好み

(調味料)めん汁適量・片栗粉少々・油少々

・えのきを小房に分ける。

・ニンジンをせん切りにする。

・豆腐を水切りし、適当な大きさに切る。

・豆腐に片栗粉をまぶす。

・フライパンに油を敷き、豆腐を焼く。

・めん汁にえのき・ニンジンを加え、温める。

・めん汁に片栗粉を入れ、とろみをだす。

・豆腐にめん汁を掛ける。

・ねぎを振って、終了。


お好みでわさびを使用下さい。


豆腐サラダは、低カロリーのダイエットレシピです。食物繊維も摂取できます。暑い夏にサッパリ食べられます。

豆腐は、低カロリー、高たんぱくのダイエットに適した食材です。

わかめは、低カロリー、そして食物繊維が多いダイエットに適した食材です。


 


(材料2人分)豆腐1丁・かいわれ1パック・わかめ適量・大葉3枚・みょうが1個

(調味料)ポン酢

・豆腐を水切りし、適当な大きさに切る

・わかめを戻し、水を切る。

・大葉・みょうがをせん切りにする。

・かいわれ・わかめを適当な大きさに切る。

・材料と調味料を混ぜる。

・味がなじめば、終了。


お好みでレタスを入れてもOK。また白ごまを振ってもOK。


BMI(肥満度)が22.0となる体重を標準体重と言います。

なおBMI(肥満度)は次の計算式で算出されます。

BMI(肥満度)=体重(kg)÷身長(m)÷身長(m)


ご自身のBMI(肥満度)と標準体重を確認することが重要です。

スポンサーサイト



トラックバック URL

トラックバック

コメントの投稿

コメント