FC2ブログ

黒酢のメリット

黒酢をとることで体がアルカリ体質になり,

いつまでも若々しさが維持できるというダイエット法とされています。


また、昔から酢は体にいいといわれており,

最近,中国,九州・沖縄の黒酢が健康食品として、

話題になっています。


黒酢にはアミノ酸、有機酸、ビタミン類、ミネラル類が含まれています。


また、人間の体は、約6割が水分からできていますが、

その次に多いのが体重の20%を占めるタンパク質。


タンパク質は、脳、筋肉、内臓、皮膚、毛髪、爪、血液など

体のあらゆる組織を構成しています。


このタンパク質を構成する最小単位がアミノ酸で、

人間が必要なアミノ酸は20種類と言われてしますが、

黒酢には人間に必用なアミノ酸が多く含まれているので

黒酢を摂取することによって健康的な体を保つことが出来ます。


このうち人間の体内で合成できる

11種類のアミノ酸を「非必須アミノ酸」、

体内で合成できない9種類を「必須アミノ酸」と呼びます。


この9種類の必須アミノ酸は、

人体では合成することができないので外から補う必要があります。


黒酢が身体にいいのは,

発酵・熟成に1~3年かけるためアミノ酸が多く含まれ,

このアミノ酸にダイエット効果が非常に高いとされています。


黒酢を毎日摂取することによって体の健康の促進となります。



スポンサーサイト



トラックバック URL

トラックバック

コメントの投稿

コメント